5 этап СП "My biggest cooking book" - десерты + напитки. И посыль

Привет)))
Ага, СП))) Продолжаем. Два разделителя в кулинарную книгу
 5 этап СП "My biggest cooking book" - десерты + напитки от Анны
А раз этот этап у нас сладкий, тогда обязательным условием будет - написать любимый рецепт десерта!

Уф... Начнем с разделителей, у меня раздельно напитки и десерты) Карманы будут позже.
Десерты

 С фишечкой)



 И снова брызги акрила и спрея.
Второй разделитель - напитки





Ну что, к рецептам?)))
Сперва десерта рецепт (напомню, сто готовлю редко))) . 
Творожное песочное печенье:
мука- 3 стакана
творог- 1 пачка
маргарин- 200 грамм
сахар- 1 стакан
сода (гашеная)- 0,5 чайной ложки
2 яйца
ванилин
Магарин растереть с творогом и мукой. Яйца смешать с сахаром. Все соединить+ сода и ванилин.
Тесто должно получиться пластичным. Сначала 2 стакана муки, потом добавляем до нужного состояния (к рукам не должно прилипать). 
Раскатать тесто, сделать печенье и выпекать при температуре 150 градусов приблизительно 15 минут.

Ну и обещала нормальные рецепты от сестры и мамы))) Исправляюсь. По вторым и первым блюдам. Заодно и у меня будут)))
Сперва от сестры (я готовила - очень вкусно, но рецепты не запоминаю))):
Курица в сливках
куриная грудка-500 грамм
лук репчатый - 100 грамм
сливки 20%- 250 мл
Лук порезать соломкой, курицу бруском. Лук обжарить, добавить курицу, обжарить и залить сливками. Добавить соль и перец. Протушить до готовности (тушить минут 10)))
Яичная лапша с овощами
Отварить яичную лапшу.
Отдельно готовим овощи.
Кабачок (цукини), морковь, лук нарезаем соломкой. Чеснок, имбирь измельчаем. 
Мясо или курицу, или фрикадельки обжарить в глубокой сковороде. Потом туда же добавляем овощи (кроме имбиря). Обжариваем. После можно добавить воды и протушить минуты 4. Добавляем соевый соус и имбирь. В конце замешиваем лапшу)

И от мамы:
Салат "Грибная полянка"
В глубокую миску выкладываем слоями , каждый слой смазываем майонезом, кроме первого и последнего:
1. Вниз шляпками укладываем маринованные шампиньоны
2. мелко порезанный лук зеленый и петрушка - майонез
3. курица отварная (мелко нарезанная)- майонез
4. картофель отварной на терке - майонез
5. яйца на терке - майонез
6. свежие или соленые огурцы
Салат готов
Солянка
Сварить бульон из разных видов мяса: свинина, говядина, курица (что найдется в холодильнике). Добавить копчености: колбасу, ветчину. Можно добавить и вареную колбасу. Посолить, добавить перец горошком. Помидоры, сладкий перец мелко порезать и обжарить. Лук поджарить до золотистого цвета. Все положить в бульон и готовить до готовности. За 15 минут до конца варки в бульон добавить мелко порезанный чеснок и маслины (целые). Выжать в солянку сок половины лимона. При подаче заправить сметаной и свежим укропом.
Куриная печень с пастой по-итальянски
1. Отварить пасту до полуготовности (альденте). Заправить сливочным маслом.
2. Печень куриную порезать, слегка обжарить (10 минут), заправить сливками 10%, посолить и приправитьпрованскими травами. Прокипятить в сливках 10 минут. Добавить пасту и перемешать. 
Красная рыбка быстрого посола
Рыбу очистить от костей и кожи.  Нарезать тонкими пластиками. Укладывать в емкость слоями, каждый слой посыпая смесью: 1/3 сахара, 2/3 соли, молотый черный перец. Каждый слой сбрызнуть растительным маслом. Наполнить емкость. Сверху можно полить апельсиновым свежевыжатым соком (2 ст.ложки). Поставить на 2 часа при комнатной температуре. Потом убрать на сутки в холодильник. 
А ВСЕ)))

 И посыль получила. С бумагой Флер - новые коллекции, Скрапберриз - тоже новые, Арт-узор - а тут старые))) Так понравились при изготовлении кулинарки) Еще штампики и подарочки
 штампы- Басик)))
 подарочки в конвертике - вырубка и цветочки) И подвесочка)))
Хомяк счастлив, совести у него нет))) Но вот точно все надо))) Кстати, море всего благодаря СП уже использовала, даже место появилось))) Для нового)
Все, пока-пока)))

Комментарии

  1. Оля, у тебя как обычно яркие и сочные разделители!!!салат грибной и творожные печеньки - обязательно попробую сделать)) спасибо за рецептики)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий