Обо мне

Моя фотография
Привет)) Рада Вас видеть у себя в блогдомике)) Я - педагог дополнительного образования. Провожу занятия в изостудии. В свободное время занимаюсь творчеством, в основном, декоративно-прикладным. Теперь "заболела" скрапбукингом))) С удовольствием принимаю участие в СП, проектах, играх-обменах) приглашайте, критикуйте, пишите в общем))) эл.почта olgadostovalova@rambler.ru

четверг, 16 февраля 2017 г.

2 ленивых миника и про "хвосты"

Привет)
Добралась до старых фото... Как оказалось, хвостов у меня больше, чем предполагалось... Но об этом позже. А пока 2 ленивых альбомчика  покажу. Размер каждого около 10,5х8 см.
Ну и по уже сложившейся традиции, это хвосты)
 Проект "Подберем хвосты": 2 этап.
Я предполагала, что фотки уже разобраны по годам. Взяла те, что в коробочке из под чая, и... 
оказалось, что там 8 и 9 годы... Да еще и из 2 разных мест... Да еще и в каждой кучке 2 размеров... 7,5х10 и в 2 раза меньше... Жесть. Не, я даже знаю, зачем так печатала (давно это было). Хотела странички с разноформатными фотками делать и альбомчики.
Но теперь пришла к выводу, что для себя оптимальными считаю ленивые альбомчики. Минимум затрат времени и материалов. Оформить надо только обложку и разделители. И места меньше занимает. А то скоро складировать некуда будет) Да и так много фоток, что ни сил, ни времени не хватит...
Но вернемся к альбомчикам.
Первый, про зоологический музей.
 На кольце решила крепление сделать. А закрывать с помощью брадс и веревочки.
 Вот тут меня ждал дополнительный сюрприз... Оказалось, что там за 2 года фото. Притом, на одних фотографиях год написан, а на других - нет... По одежде определили.
 На крафтовых листиках дочь потом напишет воспоминания. Ну или мнение какое-нибудь) Но пока не дам. Мелкая еще (всего то 13)))

 Второй миник про Петергоф. Часто там бываем, но тут хоть за один год)



 Опять же, место для журналинга.
 Ну и проделала большую работу, разобрала оставшиеся фото по годам. Оказалось, что у меня "Путь викинга" не оформлен. 2 альбома, мне и Туське. Ну там то сложены фотки были, а вот остальные... Перелопатила кучу папок на ноутбуке и съемных носителях... Год на немногих был. Некоторых фоток в электронном виде так и не нашла... Короче, надо все делать вовремя. НО, со скрапбукингом то я с 12 года только знакома) А хвостики с более раннего периода. Раньше фотки в обычные альбомы вкладывались, но дочь любит посмотреть да повынимать фоты, а обратно вложить моды не имеет. Так что альбомы разорены... Хоть нумеруй)
 Короче, разобрала фоты (это , кстати, не из альбомов, а дополнительные). Скрепила по годам. И СЮРПРИЗ... Предполагала, что остались только 8 и 9 годы, ну и 12 еще. А тут... Вот почему я про последующие годы забыла? Свои фотки сразу в обновленный альбом-коробочку (фотобокс нынче) сложила. Я свои то обычно не скраплю. Только поездки заграничные.
Самое интересное, что Туськины фотки за 11 и 13 годы уже заскрапила...
 Вот что придумала. Будут альбомы за:
- 2008
- 2009
- 11,12 и 13 общий (по 12 странички делала, но их для страничек многовато, да и много места надо)
- 14, 15 и последующие тоже общий
Года разделителями отмечу. Больше вариантов не вижу. Это ж когда ребенок мелкий, фото много. А потом все меньше и меньше. Более того, распечатаны не все фото за 14 и последующие годы. 16 вообще не печатала еще... Надо еще у дочи с контакта вытащить будет, наверное... Она ж теперь сама фотографирует чаще.
Вместе с викингом 6 альбомов получится. Естесственно, ленивых)))

Вот столько планов) И это только по фотографиям... Успеть бы)
Пока-пока)

2 комментария:

  1. Столько работы проделано) Прикольные миники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо) Вот если бы вовремя все делала, работы было бы меньше)

      Удалить