Обо мне

Моя фотография
Привет)) Рада Вас видеть у себя в блогдомике)) Я - педагог дополнительного образования. Провожу занятия в изостудии. В свободное время занимаюсь творчеством, в основном, декоративно-прикладным. Теперь "заболела" скрапбукингом))) С удовольствием принимаю участие в СП, проектах, играх-обменах) приглашайте, критикуйте, пишите в общем))) эл.почта olgadostovalova@rambler.ru

среда, 31 августа 2016 г.

Неделя 3. Обрезки бумаги и хваст. Снова

Привет)
Стартовала 3 неделя марафона, и эта неделя посвящена обрезкам бумаги.
Вот такая обрезочная открытка у меня получилась. Здесь все из обрезков бумаги, больше нет ничего))) Так что это по 1 части вызова этой недели

Неделя 3. Обрезки бумаги




Сразу скажу, люблю обрезки. Но только свои. Когда присылают, не нравится))) Не знаешь, от какой ТМ (торговой марки), ни коллекция, ни листа-компаньона (даже так))). Но любовь у меня к ним (обрезкам) наплывами случается.

Итак, вызов:

1) сделать работу из обрезков. Например - фон для открытки или странички, украшения из обрезков и т.п. Задача - использовать только обрезки, новые листы не брать! В идеале - не брать и другие украшения! Вырезать или дыроколить те кусочки, которые имеются в наличии.
2) сделать джанк-бук. Что это зверь и с чем его едят?
По запросу "Джанк-бук" Google вдает большое количество русскоязычных сайтов и блогов, в которых подробно описывается, что к чему.
В общем и целом все сводится к такому определению:
Junk Journal (Junk book) — Джанк Журнал (книга) — блокнот или журнал, который сделан из подручных материалов: листовки, брошюры, флайеры, картонки, открытки, ненужные залежи бумаги, вырезки из журналов, остатки скрап-бумаги.
С английского "Junk" означает "хлам", "барахло", т.е. Джанк Бук сделан из всякого ненужного барахла, которое жалко выбрасывать - эти странички с текстом из книг и журналов такие яркие, красочные и поднимают настроение, но и в то же время оно занимает много пространства!
Главное правило составления джанкбуков - это отсутствие каких-либо правил. Полная свобода - вот, где можно развернуться и с головой уйти в творчество. Подобное занятие отлично расслабляет, развивает фантазию, рождает вдохновение.
Я буду делать свой джанк-бук из обрезков, а также разных билетов, бирочек и тегов, которые у меня хранятся не понятно зачем...
Конечно, на полноценный джанк-бук потребуется много времени - это же как альбом по сути. Но я постараюсь сделать его а) небольшим, б) театическим, в) простым в изготовлении.
3) остатки надыроколить или придумать с ними еще что-то. На самом деле это - самый простой вызов. Точнее, он крайний. Все остатки, которые не пойдут в ход, будут изничтожены на дырокольности: бабочки, цветочки, листики, теги... В общем, наделать заготовки.
Что сказать?... Сперва расскажу , как храню и что делаю с обрезками. Потом по вызову. 
Итак, хранение. Раньше раскладывала по цветам обрезки. Все. Потом поняла, что это не так уж удобно для меня. Некоторые резать жалко, а искать в файлах неудобно. Рассортировала на кучку, которая еще пригодится, а уже ее по производителям (кое-какие со своей коллекцией лежат, а некоторые просто в файлах. Например, есть внушительный пакет Скрапберриз, Флер). Из остальных заготовок наделала для обложек паспортов, открыток и прочей мелочи. Еще из обрезков АТС получаются.
Ну а есть Кучка обрезков, которых не жалко. Нет, выбросить то жалко, а вот нарубить из них чего-нибудь - самое то))) Так вот, недавно я огромные запасы перерубила. Месяц ушел. В коробке (см 20х20, битком набита была))) в файлах уже по цветам были разложены, ибо так рубить легче. Например, пакетик голубых обрезков - снежинки, цветочки, коричневых - домики и т.д. На данный момент обрезков немного и пока ютятся в 1 файле.

Но есть еще файл с маленькими обрезками. Совсем маленькими. Преимущественно прямоугольными. Их пускаю на отштамповки. Надписи, мелкие бабочки, рыбки и т.п. Не сфотографировала его, спрятался)

Вот так обычно поступаю с обрезками. Иногда из обрезков коллекции собираю какой-нибудь проект. Но уже реже. 
Вот здесь в основном КиКо. От нескольких проектов остались. И компаньоны, подходящие по цвету и теме (тревел-бумага на верхнем фото). 

Ну и довольно крупные обрезки разных ТМ
Теперь по пунктам вызова:
1) сделать работу из обрезков.
Готово, но может и еще будет
2) сделать джанк-бук.
Что за зверь, не совсем поняла. Но он частично начат. Делаем с дочей. Ей блокнот будет (она хочет добавить тетрадных листов из старых тетрадей - клетка, линейка и как для первоклашек, есть у нас еще и такое))). Мусор собран, основы из старых картонок готовы. Осталось самое интересное.
 3) остатки надыроколить или придумать с ними еще что-то
Ну этим я, как уже писала, постоянно занимаюсь. Потому подкоплю обрезков. Хоть для сегодняшней открытки и резала.

Вот обрезочки, что пошли на цветочки. Кстати, обрезки после вырубки тоже в дело пойдут. Один уже на открытке)) 
 Процесс
 Бабочка - тоже обрезок. Делала шоколадницу. В ход пошла вторая сторона. Потому часть карточек была отрезана. Вырезала то, что осталось

 ЦвЯточек
Кстати, вырублен новым ножом))) Еще покупочки с Али приехали))
 Но сперва покажу, что мне любимый принес)))
 Раритетные штуки))) На мелком стоимость стоит - 1 рубль))) Режут отлично. Это презент от бабушки. Круууто)
Теперь к Али
 Красивая бумага, но для оригами. Потому тонкая, чуть плотнее салфеток...
И новые ножички) За 256 р брала) 4 штуки. А то у меня только одного размена, и тот магнитный. И форма чуть другая.

Вот такие дела на сегодня) Будем с дочей Джанк делать)))
Пока-пока)))

4 комментария:

  1. Оля, ну как классно! Так все подобралось хорошо. И бумага вроде разная (даже вон из путешествий вроде проглядывает), а все гармонично. А у меня в этот раз что-то туговато пошло...
    И классно, что ты обрезочки любишь/собираешь. Так аккуратно все и в дело все идет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за то, что делишься ссылочками, не жадничаешь))) Я тоже люблю сдавать явки-пароли, вдруг кому пригодится)))

    ОтветитьУдалить