Обо мне

Моя фотография
Привет)) Рада Вас видеть у себя в блогдомике)) Я - педагог дополнительного образования. Провожу занятия в изостудии. В свободное время занимаюсь творчеством, в основном, декоративно-прикладным. Теперь "заболела" скрапбукингом))) С удовольствием принимаю участие в СП, проектах, играх-обменах) приглашайте, критикуйте, пишите в общем))) эл.почта olgadostovalova@rambler.ru

суббота, 28 февраля 2015 г.

Субботник/ часть 2 и СП "Птичьи Трели". 3 Этап "Полезные штучки"

Привет)))
Сегодня я к вам с ... игольницей-маникеном и куклой))) Игольница по СП "Птичьи трели" и кукла по Субботнику)))
Начнем-с)))


Сперва игольница-маникен
 СП "Птичьи Трели". 3 Этап "Полезные штучки" от Наташи Кузиной)
Давно мечтала сшить себе подобную штуку полезную, но руки все не доходили) Вот только не знаю, поднимется ли рука иглы втыкать)))
Детальки
Внизу катушка от кружева Скрапберриз (кружево намотала другое), внутри пластилин и пластика, оклеила шебби-бумагой. Сквозь маникен проходит спица деревянная, обработала краской акриловой белой
 Шебби-лента, розочка и листика, акрилом прошлась)))
 Подъюбник-сеточка



 Ну и куклеха) по субботнику от Тэффи Эффи
 Вот тут расскажу предысторию. Бедняге уже чуть больше 3 лет((( И лежала она в таком виде.
Если помните, блогу тоже 5 февраля исполнилось 3 года))) А все дело в том, что ради этой куклы я завела блог))) Со скрапбукингом я уже в процессе блоговедения познакомилась)))  Девушкой был объявлен СП, она разослала выкройки куклы-тыквоголовки и ... исчезла. Ну я ж не могла так просто остановиться, раскроила и стала шить... Так как подобную куклу шила впервые (она и на данный момент единственная у меня такая))), без косяков не обошлось... Было по выкройке 6 клиньев. Сшиваю - кошмар... Оставила 5, хоть не сплющенная получилась. Потом руки и ноги не так пришила. Инет перелопатила, нашла как правильно. Но у рук верхнюю часть набила слегка, а зря. Переделывать уже не стала. Выкройка странная, конечно, но уж как есть оставила. Побоялась распарывать, показалось, что спустя 3 года просто бедняга не выдержит больше таких мытарств)))
Еще волосы (трессы) купила для нее недавно, но когда снова ее в руки взяла, решила использовать первоначальный вариант - шерсть, только цвет изменила)
 Вот только нормальные люди по правилам сперва лицо расписывают, а у меня все наоборот))) Такая страшилка была... А потом расписала - оч даже ничего)))
Девушка при панталончиках))) Ну и по носочкам-чулочкам, прическе и конопушкам видно, наверно, что звать ее Пеппи (или Пиппи, так правильнее)))


 Расписывала акрилом, а для бровей и веснушек акварельный карандаш у дочи позаимствовала)))
Пока-пока))) Встретимся весной)

10 комментариев:

  1. Чудесные работы!! Манекен вдохновил)) пора, наверное, и себе сделать такой)) а история с куклой улыбнула)) зато есть, что вспомнить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это точно, с куклы все и началось в блогомире для меня))) А манекена обязательно сшейте)))

      Удалить
  2. Манекен просто прелесть!
    А за куклу очень рада, наконец она нашла себя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Благодарю))) Я за нее тоже рада, а то с таким укором из-за дверки смотрела... ненарисованными глазками)))

      Удалить
  3. Оль,твой манекен это ж что-то! Арт-объкт!В такой иголки втыкать рука не поднимется!А рыжуля улыбается,у нее День Рождения был, не иначе)Дождалась, девочка своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, спасибо))) Да, родилась таки девочка)))

      Удалить
  4. как мило..))такая прелестная вещица твой манекенчик! Спасибо,Оля, за участие в СП "Птичьи Трели"!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные работы! малышка рыженькая прелесница!!!!
    Монекен просто шикарный!!!

    ОтветитьУдалить