про приятности и неприятности

Привет)
Решила сегодня снова написать) Пост про хваст и антихваст...
Самое важное, пожалуй, получила парудней назад свою дизпосылку)
Обзор снимать не стала. Можно посмотреть у Милы, например)))
В посылке 10 наборов бумаги. 5 видов по 2 набора) Круто же!!! Все от Скрапбурга)
 Ай сразу напишу. Бумага хорошего качества. За это время уже более-менее разбираюсь) Водичкой мочила, пыталась размазать. Все ок. Не смывается и не размазывается рисунок. Ластиком не пользуюсь, потому не скажу про это ничего. Но так как бумага односторонняя, рисовать в любом случае с обратной стороны надо))) А вообще с бумагой из кулинарной коллекции уже работала)  Режется хорошо, проблем никаких. Бигуется отлично, не рверся на сгибе. Дизайны интересные, но... буду выходить периодами из зоны комфорта, так как бумага с налетом винтажа) Если это ваш стиль, то вам в Скрапбург)))  Вот не мой стиль, но как-то делала винтаж. Возможен и шебби) Буду смотреть по обстоятельствам. Тем более, есть и поярче и посовременнее, если так можно сказать, принты. И любимые досочки))) И ловцы снов)))  В общем, выбор хоть и не такой большой, но он есть) И детские работы можно сотворить. А выходить из зоны комфорта иногда даже полезно (подмигивающий смайлик)))
Ах да, еще я люблю двусороннюю бумагу. А Скрапбург односторонняя. Но плотность отличная! Так что, только вперед)))

Первый "Рустикальная мозаика 15х15... Жаль, что размер маленький.Напомню, полистно рассмотреть можно у девочек с ДК. На данный момент у Милы есть обзор
Остальные наборы 30х30.
Вальс
Очарование
Свободный дух.
Кукбук
Ждите теперь работ с ними))) Ну классые же?) Мой фаворит - Фри Спирит) И досочки из первой коллекции, да все интересные)

Хвасты №2 и 3 - подарочки по Скрап_ППприехали. Первый от Скрапбурга. Так как у меня и так дизпосылка с двойными наборами, решили в подарок что-нибудь другое положить))) Вот такой набор пришел)
Второй подарочек по тому же марафону уже от магазина ХоббиБум. Столько красоты) Но часть у меня уже есть)  Штампик, думаю, разыграю потом) Вряд ли я с ним сработаюсь. Но уверена, он отличный))) Дыроколы угла: скруглитель и для фото. У меня есть чуть другие, но пригодятся.  Пара карточек, цветочки плоские и винтажные мелкие розочки (к новой бумаге в тему))), камушки граненые. 

№4 и 5 - обмен АТС с девочками с ДК.
Первый конвертик от Марины
2 АТС и кучка красоты)
И от Дианы второй)
Диана щедро подарочками сопроводила - люблю вязаные штучки)))
и самодельные цветочки)
АТС,собственно)

И к печальке.
Третий подарок по Скрап_ПП уехал к другой девочке... ААААААА... Ну и ладно... Ей, видимо, нужней. Но таааак любопытно, что жетам было)

И печалька №2 Бумага от СпрингСкрап. Да, мне она понравилась и по принтам АХ! и тактильно глаааденькая)НО ...
На обрезочек попала водичка (у меня ж маленькая доча, любит побрызгаться). А обрезочек - ерунда. Стерла с него водичку и ... часть рисунка... После этого устроила испытания. Думала, показалось. Краска размазывается темная...

ДЕВУШКИ, НЕ СТОИТ ПРОСТО ТАК МОЧИТЬ БУМАГУ. ВОЗМОЖНО МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО С ПАРТИЕЙ, ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. ОЗВУЧИВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. ЛЮБАЯ КРАСКА, ВИДИМО, МОЖЕТ СЛЕЗТЬ. Я ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ТЕМНУЮ!!! ДАЖЕ, КАК НАПИСАЛА ЮЛИЯ, У ПРИМЫ СХОДИТ. Я ПОСМОТРЕЛА И ПРИМУ, И ФЛЕР. ДА, ЕСЛИ СМОЧИТЬ ДИСК И ТЕРЕТЬ, КРАСИТСЯ НЕМНОГО! НО НЕ ТАК СИЛЬНО!!! ТЕРЕТЬ НЕ СТОИТ, ТОЛЬКО БУМАГУ ИСПОРТИТЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУМАГА, А НЕ КОЖЗАМ!!! 
МНЕ ОТВЕТИЛИ ОТ ТМ. ОТВЕТ ОПУБЛИКУЮ  НИЖЕ. РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!!!

А теперь к моим странным (очень странным) измывательствам над бумагой. Напомню, сперва просто стерла каплю и краска ТЕМНАЯ поползла. В комментариях Юлия пишет, что у нее такого не произошло. Спорить не буду. Решайте сами)
От клея ничего не смывалось!

Сначала прошлась кисточкой с водой
Синяя размазалась. Она, видимо, самая ползучая...
а зеленая вообще смывается...
и размазывается((( Бумага скатывается моментально... Я не терла до беспамятства! До дыр любую стереть можно!

Потом взяла ватный диск и смочила водой. Провела с нажимом


Как вам? Заявлена архивность!!! Уже писала сегодня, но я в таком расстройстве и шоке... Ну бумага ж не дешевая, принты то отличные. Зачем таааак экономить на качестве? И в чем тут прикол именно с темной краской?
Девушки, я протестила разные ТМ, разной ценовой категории. При желании и рвении красится практически вся темная бумага! Но не так сильно) Повторюсь, при особом рвении) Я с этой не сильно старалась. А результат сильнее. Поэтому, не стоит увлекаться) Мочить, тереть... Это, видимо, норма. Брала и наши ТМ, и зарубежные. Даже Прима, Галерея польская окрашивают ватный диск, но не смываются. Не, если слишком увлечься, кто знает. Я не увлекалась. Но они окрашивают совсем чуток. Хотите, поэкспериментируйте на обрезках. Но смысла не вижу... Эта же прям красит, особенно синий и черный. Вот.  
Да, может я зря здесь написала... И, возможно, бОльшая часть бумаги красится... И не надо, действительно, тереть сырым. Тем более, если вы не микс-медийщики... 

Перехожу к ответу.
Добрый день. Спасибо,что оценили нашу продукцию. Печально видеть, когда клиент не совсем доволен. Но я не могу на это что-либо вам сказать. Бумага является архивной. От воды она не течет, ее возможно вы потерли и она скаталась. Наши дизайнеры делают работы в миксмедиа и делают цветы влажным способом. Я прикреплю фото, где залит лист наш водой и видно, что с краской все впорядке. Просто влага, но краска не потекла. 
И прикрепила фото работ наших дизайнеров в стиле миксмедиа, где спреи ,пасты,грунты на водной основе. На фото так же есть цветы из нашей бумаги, сделаны так же мокрым способом
ФОТО из письма:

ФОТО НЕ МОИ!!!
Еще были работы девушек из ДК. Отличные, надо сказать) 

Бумага любая скатывается. Это да. Надеюсь, только у меня был печальный опыт...И его бы не было если бы не это злосчастная капля! 

Ну и чтобы не заканчивать на печальной ноте, зову вас в 



Ай-да с нами))
За сим прощаюсь, пока-пока))) 

Комментарии

  1. Отличный отзыв...Работала с фри спирит ...тоже в восторге от нее..дизайн крут!! А во по последней бумажке..вот как так..это же и от клея размажется вс и значит ничего не сделаешь(((

    ОтветитьУдалить
  2. Вот насчёт клея не знаю. Если жидкий, наверно да. А я на Помпон клеила - нормально. А вот на продажу уже вряд ли делать стоит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последнюю бумагу если только на открытки пустить, и то страшно как-то.

      Удалить
    2. А теперь представь, я обнаружила ЭТО после склейки альбома... Жесть( Заявлена же архивность, да и стоимость 290 за 12 листов односторонних размером 20х20 см((( Даже мысли не возникло, что такое может быть...

      Удалить
    3. Ни чего лучше нет чем старые древние коллекции. Ни чего им не делается. Штампуют что хотят! Напиши им на почту, что бумага у них не ахти какая. И в разных местах напиши, что бумага плохая)) Может исправятся, ну и девочки покупать не будут.
      А я АТСки сделала, заходи посмотреть)

      Удалить
    4. На почту я писала, ответ получила с тестами. Там все у них хорошо. Вопрос то по темной краске у меня. Мне и фото высылали. А везде не буду писать. Поставила в известность. Кому надо, увидят и оценят. Я бы и мочить так просто не стала. Если бы не эта капля.

      Удалить
  3. Дааа, ППЦ....Я недавно получила бумажку от АртУзора. После предыдущего Вашего поста пошла тестировать, так как не брала раньше отечественную фольгированную бумагу. И что? Фольга под водой тоже начала стираться. Все листы не рискнула мочить, одного хватило. Печально. И куда их теперь? Я ведь два набора взяла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, девушка из ДК тоже на него жаловалась. Но у нее тычинки от трения покрасились... Без воды. Написала производителю. Ждет ответ. Раньше у них получше качество печати было. Сейчас хуже. Печально это все. Попробуйте тоже написать

      Удалить
    2. Ну а вообще, тереть то, действительно, не стоит. Это ж бумага) Я не терла особо, проводила с нажимом небольшим.

      Удалить
  4. Здравствуйте. Прочитала Ваш пост и удивлена такими тестами, зачем мочить бумагу и терпеть не совсем понимаю... Это де бумага, а не лаковое покрытие, естественно при трении бумага сырая будет скатываться, странно ожидать другой эффект.
    Про бумагу Sprung Scrap могу говорить много, т.к. с этой бумагой я работаю уже год. Бумага отличная, на клей, а клею я Моментом Столяр Супер ПВА, реагирует отлично, ни разу у меня краска от клея не слезла. Можете посмотреть работы из этой бумаги в моём блоге, так же есть видео мк на моём канале, где виден весь процесс работы, при этом я бумагу тру салфеткой в процессе приклеивания и никакая краска не слезает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.youtube.com/watch?v=_suuVlcyaHQ
      https://www.youtube.com/watch?v=GWchA1KPS2E
      https://www.youtube.com/watch?v=MGZmHPiLQaA

      Удалить
    2. Юля! Ну вот другую бумагу даже если взять, то с нее краска не смывается же, даже если капли воды попали. А если спреем брызнуть? Получится вообще не понятное пятно.

      Удалить
    3. так и здесь если брызнуть водой ничего не произойдет, я бумагу под струей воды мочила, потом никаких подтеков краски не заметила, просто положила бумагу на окошко, она высохла и все. Я не совсем понимаю, зачем тереть бумагу сырой салфеткой??? вы так поступаете с бумагой? я нет, т.к. я понимаю, что это бумага и она не предназначена для этого, это же не кожзам.
      Клею я всю бумагу на ПВА, а он на водной основе и тоже с бумагой ничего не происходит, можете сами убедится на первом видео на 7.40 это хорошо видно, что три не три бумага какая была, такая и есть

      Удалить
    4. вот для интереса потерла бумагу от Примы
      https://pp.userapi.com/c846324/v846324943/41efd/0m6lFimpe4g.jpg
      может стоит и им Вам написать?

      Удалить
    5. Ну начну с того, что слезает не вся краска, только темная. И я не терла до дыр. Просто прошлась ватным диском. Все. Понятно, что бумага скатывается. Про клей я писала, нормально переносит типа Момента и Понпона. Я бы мочить и не стала. Но, как я написала, вода попала на бумагу, я провела пальцем и краска темная поползла. Я в шоке, честно. Насчёт примы интересно, надо посмотреть) от СпрингСкрапа письмо получила сегодня. Но только после того, как с магазина им написали.

      Удалить
    6. И ругаться не вижу смысла. Написала свое мнение, ответ от них тоже опубликую

      Удалить
    7. Посмотрела, и Приму посмотрела. Эффект намнооого меньше, если усердствовать. Но с Вами, Юлия, согласна. Специально мочить бумагу не стоит) Но для альбомов все-таки хотелось бы более качественные красители. Уж не знаю, в чем дело, но происходит так только с темными красителями.

      Удалить
  5. По мне так хорошее предупреждение про бумагу СпрингСкрап. Мне случалось случайно попасть водой на скрапбумагу и с ней ничего не случается, как правило.
    Кого не пугают такие отзывы все равно купят, кто переживает, что дети мокрыми пальчиками могут схватить, тот не станет рисковать.

    А вот ластиком краска слегка стирается со многих американских брендов, даже если аккуратно стирать тонюсенькую линию. Не до белого, а так - на тон светлее становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Всякое случается) Я тоже так думаю))) Про ластик разные видела отзывы, сама им не пользуюсь практически, только если фигурное что-то. И то, как правило, основу вырезаю, ее мажу и наклеиваю. Потом обрезаю по контуру. Хотя тут домик делала, надо было рисовать по бумаге, но я легонечко и без последствий обошлось, вроде. Бумага от Фабрики Декору была. Темная. Там особо и линию не видно было))) С такими экспериментами тоже поаккуратнее надо)

      Удалить

Отправить комментарий