Обо мне

Моя фотография
Привет)) Рада Вас видеть у себя в блогдомике)) Я - педагог дополнительного образования. Провожу занятия в изостудии. В свободное время занимаюсь творчеством, в основном, декоративно-прикладным. Теперь "заболела" скрапбукингом))) С удовольствием принимаю участие в СП, проектах, играх-обменах) приглашайте, критикуйте, пишите в общем))) эл.почта olgadostovalova@rambler.ru

среда, 13 августа 2014 г.

Простые истории. АЛЬБОМ-ГАРМОШКА. ГОТОВИМ ОСНОВУ. И всяко-разно...

Привет)
Сегодня вымоталась эмоционально, честно говоря... Но обо всем по порядку... 
Начнем с приятного. Мой тревел в ТОПе))) Вот здесь)))
Второе. Начался 2 этап Простых историй График45. Не сразу поняла, как далать. Так все понятно, но не сразу сообразила, что на сторону с вырезками фон будет дополнительно клеиться. Поэтому, прочитав "Границы каждой страницы - это места сгибов. Когда будете склеивать длинную полосу из отдельных кусочков, следите, чтобы стыки не приходились на сгиб. Стык двух кусочков должен быть где-то на середине страницы. Эти стыки не будет видно, так как с одной стороны будет наклеена композиция, а с другой в будущем (или сразу) появятся фотографии." запуталась... На фото и видео первого альбома то фоны разные и четко по страницам... Разъяснили, готова)))

  • Придумать сюжет, сделать предварительные эскизы.
  • Вырезать основные элементы (самые мелкие цветочки-листочки можно оставить на потом и вырезать по мере необходимости, но их процент небольшой, примерно десятая часть от общего количества вырезалок).
  • Разложить вырезанные элементы в соответствии с придуманным сюжетом (на столе, на доске, да на чем угодно). Сфотографировать.
  • Сделать основу (гармошку).
Для миника взяла коллекцию "Old Curiosity Shoppe" (Лавка старинных диковинок).  Даже статью в Википедии нашла)) Были наборы и остатки от коллекции бумаги в 2 размерах 20 и 30 см. 
По сюжету долго думать не стали, он ясен, по-моему. Помогала дочь.
Вырезала элементы заранее и много. Пока ждала задание.

Первый разворот. 
Нас встречает хозяйка лавки. В помещении много бабочек, они всюду))) Внутри видим общий план магазина. Множество чудных (ударение куда хотите) штучек. 
 Так как не могу работать без ограничения пространства, сделала из бумаги белой ограничитель в размер страничек)

Второй разворот.
Первыми перед нами появляются сосуды с различным содержимым. Кое-что можно попробовать. Глоток... И свинка с картинки... оживает. Почему свинья летает??? Скорее в следующий отдел
 3
О, какое облегчение, платья, обувь) Примерим... Да что такое, бабочки летают, да еще и свинки??? Почему? Что с глазами??
 В отдел оптики. Бегом
4
Сколько всего... Примеряем, смотрим... Не помогает... Надо уходить, быстрее. К доктору
 5
На пути к выходу отдел с велосипедами и лампами. Странная смесь... А на велосипедах ... все те же летающие свинки. А еще и лампы полетели. Брежу?...
 6
Наконец, выход. Хозяйка лавки интересуется состоянием. Предлагает глоток для улучшения самочувствия. Рядом с ней бабочки и ... о нет, снова она, свинка((( Хуже уже не будет, соглашаюсь. Глоток. Что произошло? Вокруг лишь бабочки. Какая странная лавка. Вижу указатель входа, надо бежать прочь из этого странного места. А купила ли сувенир??? В кармане ... свинка)))

Бред?))) Чем-то Алису напоминает с расти-булкой и "выпей меня"))) Коллекция располагает к странному сюжету. На обратной стороне будут карточки на местах крепления фото. Вот эти.
 Попримеряла листы, подошел красно-коричневый. Сторона с цифрами под карточки (фото). На другой наклею фоны.
Вот так пока намечается. Мелочи немного добавлю.

Ну и про кошмарный день. Начался с того, что дочь налила чуток кипятка себе на ногу (бедро). Наливала сидя и держала чашку... Так орала, приложили лед, смазали маслом растительным. Сейчас покраснение осталось и след от ожога в виде полоски, кожа слезает( Но ей, видимо, мало показалось. Съездили в лагерь. Я на работу, она там в другом отряде занимается. До 15.00. Приехали, дочь решила одеть кольцо спустя время. Пришла, ревет. Снять не может. Кольцо не просто круглое, а как бы с коронкой. Палец опух. Надежды снять никакой. И мылом, и маслом, и кремом, и со льдом, и в воде... Никак. Пошли к бабушке. Все на нервах. Как одела? С мизинца сваливалось, на безымянный не влезло. Одела (я бы сказала, затолкала) на указательный. Не знаю как у вас, а у меня указательный чуть больше безымянного. У дочери, видимо, наоборот... Короче, позвонили в скорую, мол палец уже синий и опух жутко. А нам, вам слесаря надо... Благо, рядом родственник живет. Не, не слесарь, но у него есть кусачки и , как оказалось, подобный опыт. И у него самого кольцо застревало основательно, и у жены. В общем, все позади. Кольцо перекушено, растянули ниточками в разные стороны. Палец на свободе. Сколько слез было. Сейчас немного опухший и болит. Интересно, усвоит ли дочь хоть что-то из ситуации??? Вот чего еще ждать? Так трясло, честно говоря. Вроде, ребенок не глупый, но как выкинет номер...

Такие дела... Насыщенный день... Заканчивается)))
Пока-пока)

11 комментариев:

  1. Как человек, который ходит с ожогами регулярно, могу посоветовать облепиховое масло. Я им спасаюсь, иначе бы вся в шрамах была наверное. Даже если через время намазать ожог, а не сразу, все равно покраснение уйдет и заживать будет быстрее
    А альбомчик будет замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо за совет))) попробуем)
      А насчет альбомчика, очень надеюсь, что все получится) спасибо)

      Удалить
  2. Еще от ожогов очень хорошо оливковое масло на календуле... А вообще обычное масло растительное не советуют, оно поры забивает и кожа не дышит, может преть.
    Поздравляю с топом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в аптеке мазь купила) я , собственно, не растительным, а оливковым и мазала) Автоматически так назвала)
      спасибо)

      Удалить
  3. Да, насыщенный день.... Про альбомчик понравилась история.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с топом! А альбомчик намечается интересненький.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какая история интересная!! Альбомчик должен получиться замечательный!! А я вот на морскую тему пока планирую делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) мне морскую...жалко) на открытки и тревел пущу. И мне кажется, что там мало элементов для истории, хотя вот сейчас что-то придумывается) Я еще над коллекцией с петухами думала, но тоже жаль. А эта бумага год точно лежит. Весьма специфическая, в самый раз для историй)))

      Удалить
  6. Замечаьельный альбомчик выходит и тематика с сюжетом мне очень понравилась-ничего не бред,а интересная средневековая сказка!!!Как прочитала ваши злоключения-так холод по коже....желаю чтобы все обходилось в будущем без последствий!!И приглашаю ко мне на конфетку!

    ОтветитьУдалить